Чтобы ты улыбнулась

Фёдор Михайлов
С утра город сдался и пух тополиный, без боя
накрыл всё вокруг, как будто зима вернулась.
И я как по снегу  бегу на свиданье  с тобою,
букет из ромашек в руках, чтобы ты улыбнулась.

А ветер  метелью  белой  пушинки  кру́жит,
на улицах пробки, у всех недовольные лица.
А я счастливый лишь от того, что тебе нужен
и от того, что пух в волосах и на ресницах.

Такая  важная  новость, а ты  не  знаешь,
сейчас  откроешь  окно... и удивишься...
Белым всё бело, снежинку в ладонь поймаешь
и я с ромашками счастьем бегу поделиться.

Сугробы на солнце летом ведь это красиво.