Послание к Персидскому народу

Ляля Белкина
"Что сетовать,
о смертный, ждать чего?
От мира и привратностей его"
     "Шахнаме"Фирдоуси.

 


Пишу тебе, Великий мой народ!
Для всей страны печальным станет год!
Надежды на спасенье ждёшь напрасно,
Померк благословенный небосвод!

Престол падёт и лживым станет слово,
Родов старинных рушатся основы,
Презренны будут мудрость и любовь,
Всяк будет вправе убивать любого!

Садовника, корпящего над розой,
Заменит варвар, победив  угрозой,
Ситар* замолкнет, стихнет флейты звук,
Мужайтесь, завладеют миром слёзы!

Молю! О Небо! Защити детей!
Державы ускользающей моей!

    *Сетар - персидский
     струнный инструмент.

  Стихотворение написано
  для конкурса "Восточный
  пир"

На заставке - монета с изображением Царя Царей Йездегерд а - 3 Сасанида.
Он правил во время арабского завоевания! Был убит! Обращался к своему народу и подданным, когда распадалась держава...