снег

Татьяна Бобринёва
Шел снег сегодня ночью, белый-белый,
Я долго на него в окно смотрела,
И всё казалось, с ним к земле летела,
Чего-то необычного хотела…
Мир за окном прозрачен был и тонок..
А снег улёгся, ласковый, как кошка.
Обнял дорогу, охватил дома.
Бывает мягкой, женственной зима,
 Чему и удивляется сама.
Бывает. Но совсем уж на немножко?