В повилике калика, крошечные шажки

Забирова Ольга
Обмелела, лила и лелеяла,
хоть сухую травинку, не дерево,
— корабля, где малец у руля;
Ланселота, младенчика-ландыша,
не беря лорелейного на душу,
мизераблей колебля поля.

Где аллеи темны и гипнабельны,
и моря утопления капельны,
где кузнечик строчит вензеля,
и дрожит паутинное кружево
над копытец ло(а)кальными лужами,
капиллярные тени стеля;

где пасут пасторальные авели,
и повальные заросли щавеля,
и по лужицам — блюдец ладьи,
а вокруг насекомые каины
по периметру млечной окраины
им расстрельные пишут статьи.

Повилики повадки погибельны,
поелику рубашечки кипенны
на закланье ведомых мальцов.
Шелестят королевишен  отчества.
Путь калик ковыляющих — крошечен:
рожки-ножки, в пыльце пальтецо.


                Август 2021