Снегирь

Елена Михайловна Гусева
Застыла в мороз белоснежная ширь,
И синяя льдина над нею зависла.
Пространство наполнилось флейтовым свистом:
Поёт ненавязчиво, нежно снегирь.

Закатного зимнего солнца сынок,
А, может быть, алый комочек рассвета?
Скоплением солнышек древо согрето,
Подумала зря я, что он одинок!