Где, расскажи мне, живет красота?

Бахарева Мария
Где, расскажи мне, живет красота?
Может быть на бесконечном просторе?
Там, где до неба дотронулось море
И появилась прямая черта!

Может быть где-то в объятиях полей,
Как одеялом снегами укрыта?
Может она была кем-то забыта
В вихре холодных и пасмурных дней?

Словно горошины капли росы!
Может быть в них красота потерялась
Или она незаметно осталась
В крепком плетении русской косы?

Нам бы найти и спасти красоту,
Нам бы не знать ни печали, ни горя!
Только смотреть, как сливается море
С небом вдали, образуя черту!