Мне эта ложь необходима

Мирабелла Гозар
Ты где-то ходишь, спишь и куришь,
ты с кем-то обсуждаешь жизнь,
глаза свои от дыма щуришь,
а мне без них не обойтись.

Шагами меряю квартиру,
пеку свой фирменный пирог
и умоляю: "вырвись, вырвись
в мой одинокий уголок!"

Хочу услышать, что печалит,
что радует в кругу друзей
и помнишь ли любви начало,
и сколько провели ночей.

И каждый раз в слова не веря,
хочу услышать снова их.
Опять я буду легковерна
от взгляда серых глаз твоих.

Мне эта ложь необходима.
Не разорвать порочный круг,
мне слух ласкает твоё имя,
когда в толпе услышу вдруг.

Но сколько от себя ни бегай,
судьба догонит всё равно
и ты опять придёшь по снегу
испить любовное вино.