Деревня

Сергей Мильшин
Забыта деревня,забыта
Коровы в хлеву не мычат
Вон хата,досками забита
На привязи нет и телят.

От фермы,остались руины
Репейник везде там растёт
Лишь корень,остался от липы
Весною она не цветёт.

Так больно смотреть и обидно
Не плугом,взрыхлена земля
Давно нет хозяина,видно
Когда то жила здесь семья.

Умолкла давно и гармошка
Страданий вечерних уж нет
Сказали- Терпите,немножко
А сколько уж минуло лет.

Никто не вернёт, то что было
Дорогу назад,не найти
В деревне была,мощь и сила
Черёмухи той,не цвести.

Однажды,проснусь на рассвете
Пройдусь по траве босиком
И буду,я счастлив,как дети
И явью всё будет,не сном.

Деревня,деревня родная
Стобой мы смеемся,грустим
Всё так же, любима,простая
В разлуке,сюда мы спешим.