Память сердца

Надежда Бурцева -3
   ~ Память сердца ~

"Ведь под аркой на Галерной
Наши тени навсегда."
                Анна Ахматова 
                "Сердце бьется ровно, мерно"

                ~***~

Наши тени... Наша память...
Две фигуры между звёзд...
В нашем прошлом не исправить
Ничего.
                Земная ось
Пусть меняет направленье
Полюсов земных орбит.
Но Вселенной — несомненно —
Звёздный путь для нас открыт!..

И, сливаясь воедино,
Две влюблённые души
Светят новым пилигримам
Путевой звездой в тиши —
Меж сияния созвездий
Средь космических глубин...
С верой:
— Вечность не исчезнет
Свет от тех, кто был любим!..

Не проходит то, что было —
Остаётся и живёт!..
Ведь исчезнуть двум любимым
Память сердца не даёт!


******************************

Иллюстрация: