Памяти Юрия Никулина

Виктор Фурдыло 2
Как жаль ,что выпал из обоймы
Той тройки, что несла успех.
Он был серьёзным и достойным,
А на арене сеял смех!
Он не стеснялся быть нелепым,
Сниматься в кадре не легко,
Ведь клоунада  была хлебом,
Смогла поднять так высоко!
Стартуя робко на манеже,
Любил играть и просто жить,
Где зритель смеху был подвержен,
О,как умел он рассмешить!
Хоть внешне был не эталонным,
Бог компенсировал пробел
И стал он клоуном народным,
Сердца людские разогрел!
Рождал он яркие репризы
И роли горькие в кино.
Навек ушёл он за кулисы...
Его забыть нам не дано!!!