Мой путь к храму

Елена Дикарева 3
Выйти на улицу, преодолеть
Несколько лишь остановок...
Нет, не так лёгок был к храму путь мне…
Жаль… Только это не ново…

К храму мой путь был с трудом проторён
Через болота, коряги,
Сквозь буераки, сплошной бурелом,
Через низины, овраги.

Топла в болотах и вязла* в лесах,
Непроходимых и тёмных,
Некуда было укрыться впотьмах...
Не было мест мне укромных.

Через кручину дорога вела,
Падала снова я, снова,
И, наконец, горемыка, прошла
Несколько тех остановок.

Рвеньем души был мой путь проторён,
И, по уходу из храма,
Вижу свой путь: он теперь освящён
Тем, Кто излечит все раны…



15.12.2021 г.


*Вязла – разг. застревала
Картинка из интернета, источник: https://www.pnp.ru