Тихим ходом

Станислав Климов
Эх, было лето,
Навигационное,
А нынче реки
В ярком хрустале,
Блестящие,
Красивые,
Влюбленные
Да только клетки
В толстом серебре.

Да только панцирь
Невозможно прочный
И песни тихо
Тают в синеве,
Как будто мир
Ледовый,
Злой,
Порочный
Прочнее, чем
Сама земная твердь.

И остается
С сожаленьем думать,
Что слишком долог
Тихий зимний сон.
И холода,
И снег,
И серый сумрак
Бесстыже страстно
Шепчут в унисон.

Им, что река,
Что озеро,
Что море,
И сожалений капли
Нет в стекле.
С зимой не в силах
Солнышко поспорить,
Ему ледовый плен
Не одолеть...

Воспоминаний теплый
Лёгкий шелест,
По лету здесь
Ходили теплоходы
И перекаты,
Осередки,
Косы,
Мели
По обстановке обходили
Тихим ходом.