Ответ Кая Герде на стихотворение Солы Моновой

Сергей Юлов
Здравствуй, Герда. Прошла уже целая вечность.
Кубики льда охлаждают в ведре «Моёт».
Не понимаю, зачем ты мне пишешь, если
Лет уже двести, как выяснила: я - не твоё.
Что ж, здравствуй, Герда, пожалуй, я буду кратким:
Та роковая дама - моя жена.
Это она мне твоё письмецо украдкой
На прикроватный столик вчера принесла.
Герда, пойми, наконец, - мне писать бесполезно.
И не выдумывай, что меня надо спасти.
Ты ведь уже приходила… потом исчезла…
И через двести лет ты опять в пути.
Герда, пойми же: не будет у нас счастья!
Не было и не будет у нас - «нас»!
Ты выходи за валета бубновой масти,
Только не называй детей Христиан и Ганс.
А вообще, мы твой одобряем выбор:
Парень с камином - роскошь, к тому - Амстердам!
Ты береги его от ледяных улыбок, -
Мало ль на улицах роковых дам?!
Девочка, помни: жена у меня - Королева!
Будущий муж твой (будущий лишь) - валет.
Хворосту брось в ваш домашний камин для согреву.
И не пиши мне ещё через двести лет.