Девяносто

Олег Васильев 7
     Картинка из интернета   

Скажите, это очень просто -
Дожить до девяносто,
Своими ножками холить,
В порядке разум сохранить?
Не каждому дано такое,
Казалось бы, совсем простое:
Живи спокойно, не спеши.
Всё делай для своей души
И встретишь новый юбилей.
На девяносто жди друзей.

Немного я оговорился,
На празднике другие лица.
Друзья давно ушли гурьбой
На свой погост, на свет другой.
Не стоит очень огорчаться,
А надо праздником заняться.
На праздник пригласить детей,
И правнуков, их матерей.
И праздник будет, хоть куда!
Его запомнишь навсегда.

А я, проснувшись по утру,
Подумал – завтра я помру.
Болело всё, чему болеть,
Но я ещё не рухлядь, ведь..
Что я, как кислая капуста,
Без стержня, крепости и хруста?
Период надо пережить,
Себя не стоит хоронить.
Хандра уйдёт, всё перетрётся,
Жизнь в русло прежнее вернётся.

Бывает, что встаёшь без боли,
Внутри порядок, чувство воли,
Готов работать и творить,
И дальше хочется пожить,
Чтоб утолить своё желанье -
Всех пригласить, как на свиданье.
А девяносто впереди.
Дойду ли? Хочется дойти.
Чтобы пришли и стар, и мал,
Как я вначале написал.
       19.12.2021