Печаль...

Роман Воскресенский
Сторона родная за моей спиною…
Впереди ненастье в отсветах войны.
Стисну кулаки я – всей своей любовью
К Родине и детям – чтоб вломить врагу…

Как не поэтично бить людей по лицам!
Как бы не хотелось…  – а придётся дать
Тем, кто заигрался, тем, кто любит злиться,
Прямо по сусалам… Чтоб смогли понять.

Эта обречённость –  худшее проклятье.
В джунглях, как известно, властвуют клыки.
Потому и должен, меч в руках держать я,
Чтоб рубить и резать в память о любви…