Когда в душе свербит червяк

Валентина Кононова
А праздников, знать, больше не видать...
Чтоб вместе, шумно, весело, как прежде....
Потраченных чтоб денег не считать,
Чтоб с радостью шить новые одежды....

Нет, они есть, конечно, много их, -
Таких загулов раньше и не снилось! -
Но нет эмоций, искренних, живых....
Куда-то всё исчезло, растворилось. 

Кто может, - тихой сапой за бугор
В "каникулы" пытается умчаться.
А у кого доход, как приговор, -
Напиться только может да нажраться.

А в январе с тревогой ожидать,
Какие в ворохе квитанций стали цены;
Взорваться, посчитав, - мать-перемать! -
Кляня и жизнь, и власть, и все проблемы....

Не всё так плохо. Только всё равно,
Кого ни спросишь, - как в трясине, вязнем.
"Благополучие народа"? Где оно?!..
Когда питаешься нормально только в праздник?!

И вроде, не с протянутой рукой.
И стол на Новый год будет ломиться.
И всё же ... всё не так. Не тот покой.
Свербит в душе червяк, как говорится.