В преддверии 2022-ого года

Галина Шпынова
Мы не будем грустить, не будем.
Старый год уже позади.
А на Новый - мы сварим студень
И с друзьями вновь посидим.

Пообщаемся, всех поздравим,
Помолчим и поговорим,
Мы застольный устроим саммит
И награды мы учредим.

Здесь – за правду, а там за дело,
За восторженный Новый год,
За отвагу, за честь, за смелость,
За себя и  за свой народ.

За любовь, без которой трудно,
За погоду и за добро,
За рожденье и день наш ссудный,
И за снежное серебро.

И за лето, весну и осень,
За прошедшие все года,
Заодно, президента спросим,
Что за зверь к нам пришёл сюда?

Отчего же вновь много стало
Неугодных людей в Руси?
Здесь (от Крыма и до Ямала)
У кого же ещё спросить?

Отчего же так стало много
Ин-агентов везде вокруг,
Отчего стал таким убогим
Русский люд, что так многорук?

Почему стало вдруг так душно
И отчаянно все грешны,
Отчего же так  малодушны,
Отчего же мы так смешны?

Есть вопросы, но нет ответов,
Потонули опять в речах.
«Кто в ответе за всё за это?!», -
Так и хочется прокричать!