Я вижу, как уходит жизнь...

Людмила Финько
              Я  ВИЖУ,  КАК   УХОДИТ  ЖИЗНЬ…
 
Уходит жизнь… ведь  никуда от этого не деться… -
И первым, покидает нас сначала детство –
Беспечное, задорное, игривое, весёлое!
Оно уходит сразу после окончанья  школы…

Потом куда-то неизвестно юность исчезает:
Сегодня  - есть, а завтра – нет её, как дымка тает…
За нею – годы молодые – все заполнены заботой:
Созданием семьи, и не всегда любимою – работой…

Эти заботы в зрелости всё так же продолжаются –
Ты «делаешь себя», по службе продвигаешься,
Ты – уважаемый, ты  взрослый! состоялся в жизни! –
Но вот уж возраст смотрит на тебя с какой-то укоризной:

Не суетись!  Остепенись! Доверься детям, внукам,
Ты сделал всё, что мог, достоин праздной скуки!
Маячит впереди   уже   «заслуженная старость»,
И  думаешь – уходит жизнь, не много мне осталось…

Полны  печали, грусти, сожаленья  эти  строчки -
От жизни,  уходящей в бесконечность, отбитые кусочки…
Так хочется, чтоб  долго продолжался  мой рассказ,
Но, с каждым днём, как неизбежность, уходит жизнь от нас…
= = =
Первоначально  написано   в виде  рецензии  на  - «Уходит жизнь...» (Яков Баст)