Из тьмы существ, обживших сушу...

Вячеслав Харитонов 2
Из тьмы существ, обживших сушу,
Немногих океан вернул.
Лаская мокрые их туши,
Валы солёные он катит
На львов морских и каракатиц,
Дельфинов или же акул.

И в многолепии их неком,
О том бы кто ни говорил,
Они живут синхронно с веком:
Киты приплод питают млеком,
Азартно поедая криль.

Вернулись в море даже змеи.
И не один хитрющий вид,
Что преимущества имеют
Над всеми, кто не ядовит,
А лишь усами шевелит.

А в целом водная стихия
Благополучней остальных.
Эпохи канули лихие,
Не погубив существ земных,
В глухих пучинах гиблых вод
Их сохранивши на расплод.