Новый год

Александр Матвеевич
Новогодний Земли оборот,
Пройдена и годовая орбита.
Радостны все: закончился год,
Новому году дорога открыта.
  Народ в ожиданье ликует,
О счастье мечтает, доброго ждёт,
Планы шампанским умело рисует
И за столом хором песни поёт.
  Годы, и дни малы для жизни,
А в юбилеях лежит перспектива:
В начальных - лучшее ближним,
В дальнейших - было б  красиво.
  Сотни дней своих каждый Год
Отдаёт четырём своим детям -
Личное время для нужных забот,
В которых мы  планы наметим.