В мире греховном и смертном...

Алим Зелинский
 Матф.23:15 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что обходите
море и сушу, дабы обратить хотя
одного; и когда это случится, делаете
его сыном геенны, вдвое худшим вас.
***
В мире греховном и смертном
Исполненном зла и забот,
"Офарисеилась" церковь.
Изгнала Владыку суббот…

И если в изгнании Сущий,
То, в храм проникает порок…
И где, тогда,  можно заблудшим
Найти для души островок.