Я пришёл постоять на перроне...

Игорь Пресняков
Памяти Сталины Ивановны Золиной (Пресняковой)

Я пришёл постоять на перроне,
Никому там ни друг, ни родня,
Я не знаю всех тех, кто в вагоне,
И никто там не знает меня.

Я смотрю не на мрачные двери,
А на окон плывущих парад,
В них привычно, в скупом интерьере,
Чьи-то судьбы в обнимку стоят.

Будет встреча иль встречи не будет,
Им не скажет никто наперёд.
Не прощаясь, расходятся люди,
За углом превращаясь в народ.

Неба высь в одиночестве тонет,
Зацепившись за стаю ворон.
Одиноко стою на перроне,
Провожая последний вагон.