И грянул гром

Владимир Мусатов 4
Господи, молю, Всевышний!
Колокольный звон.
Душ на день по тыще с лишним
Погибает... Стон!

Отовсюду возмущенье.
Эй, народ, окстись.
Наказанье ли, прощенье?
Боженька, прости.

И стучит - недостучится
Батюшка в сердца:
 - Возвратится всё сторицей,
Рано ждать конца?

P. S.
Но лежит мужик, не встанет.
Пока гром ему не грянет.

Перекрестится?