Тебе, странному...

Симеон Юрьев
Ты обречённость чувствуешь сильней;
И горьше для тебя утрата.
Ты ненавидишь, любишь всех нежней;
С участливостью скорбной брата.

Ты самый ужас там, его где нет;
И страсть сама тобою ярче.
Оттенки слов, их полусвет  -
Да, холодней, теплей, иль жарче...

Приветствую тебя, о странный ты;
Отставший от веселья черни...
Сколь многозвёздный терем высоты
Свет обещает твой вечерний...