Вишня

Михаил Капустин
Всё случается однажды -
И рождение, и смерть,
Между ними жизнь, и каждый
Должен что-то в ней успеть.

А иначе, а иначе
И не стоит даже жить...
За окошком вьюга плачет,
Вишня старая скрипит.

Под корой все жилы ноют,
Ветви держатся едва -
Спилят раннею весною
И порубят на дрова.

Но она и после даже,
Пав под острым топором,
Догорая в печке нашей,
Обогреет нас теплом.

Вот и я надеюсь где-то,
Находясь не здесь, потом,
Что смогу, как вишня эта
Я людей согреть стихом.
18-19.12.21