Сангарский маршрут

Ирэн Дрозд
Навеяно желанием моего земляка, Якутского композитора Алексея Кирилловича Калининского - Лунгха.

Я всю свою жизнь видел снег Верхоян.
Но. как же давно
я в Сангарах бывал!..
Да, если и был,
мало что и видал;
С друзьями на  встречах почти не бывал.

Всё время  в Якутске (куда-то)   спешу по делам.
А мне бы пройтись
по родимым местам:
По берегу Лены,
дыша  не спеша,
Чтоб сердце согрелось, душа замерла.

А мне бы остаться и  встретить  рассвет:
Теплее Сангарского
не было, нет!
А мне б окунуться
на Лене в  закат:
Все зори Сангар
меня греют стократ.

Шептать хочу нежно: " Привет! "  над рекой
И слушать , как Лена  мне плещет:" Родной!.."
Похожие в песнях
любимых слова -
И встретятся наши,
с любовью, глаза.

С реки уходя,
ей скажу, что вернусь:
Сангарский маршрут
помню я  наизусть.
Дороже, роднее
не знаю  земли,
Сангарского берега
Лены-реки...

19.12.2021г

А горы в снегах и ветер в ушах ( АК- Л).
Как память ушедшему - штольнями шахт... ( моё)