Кто Вам сказал, что можно предавать?

Тамара Казанцева 2
Кто Вам сказал, что можно предавать?
Кто Вам сказал,  что нет за то ответа?
Что можно так чужой судьбой играть,
Расставив в ней свои приоритеты.

Кто Вам, мадам, позволил унижать
И потешаться над чужою болью,
Вершить суды и вехи расставлять,
Торгуя телом, верой и любовью.

Вы так легко прошлись по виражам,
На каждой грани оставляя шрамы.
Вы взяли всё, что так хотелось Вам,
Снося мосты и разрушая храмы.

Лукавый взгляд, фальшивые слова,
Нелепый вздор о честности мотивов...
И на любовь ответные права,
Что Вы в крови успешно потопили.

Как Вы могли такой циничной стать?
Детей считать разменною монетой...
Кто Вам сказал, что можно предавать?
Кто Вам сказал, что нет за то ответа?


Москва,
19.12.2021