Бродскому

Симеон Юрьев
Вот, не любя тебя, тебя впиваю;
И чувствую  -  как старость языка
Или народа, дряхлого судьбой...

То яд души... И  -  лучше понимаю
Из-за тебя скупого старика
С седой, трясущеюся головой...

Осколок племени, в тысячелетья
Ушедшего тропой ростовщика
По разным странам, судьбам, временам...

Хотел бы славословие пропеть я,
Да не могу  -  по воле языка;
С которой тоже породнился сам...

Но всё ж благодарю. Из уваженья
Невольного  -  при чтеньи строк твоих;
Как и  почтенья, следовательно, к ним.

Пока другие нежили сомненья,
Ты правду бормотал: о них, для них...
Всегда один. Всё так же нелюбим...