Дойду до психиатра

Северин Даринский
В углу оскаленная морда,
На морде этой полоса.
И взвыли громко голоса,
И я сижу, как будто мёртвый.
Здесь всё горит: шкафы и гниги,
Рубашки в клетку, стулья, стол...
Я бросился в слезах на пол
В отчаянном и жутком крике.
В крови ножи, и смотрит что-то
Как будто прямо сквозь меня.
И в небесах висит луна.
Она темна, страшна, безродна.
Во мне лишь горькая тоска
И ужас сковывает тело.
Ведь то, что там в углу сидело,
Застыло молча у виска.
Я повторяю вслух, как мантру,
Что черти только лишь в аду.
И либо я с ума сойду,
Либо дойду до психиатра.