Этот мост через Ад...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Мосты… 5"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/12/19/4
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Этот мост через Ад,
            через пропасть, что вновь между нами –
      я построил его,
                невзирая на паковый лёд.
Твой неласковый взгляд
            и моё непогасшее пламя –
      чьё возьмёт естество,
                чьи надежды продолжат полёт?

Мы прошли через всё,
            через счастье и добрые встречи,
      сквозь любовный пожар
                и мороз многолетних разлук.
И судьбы колесо
            нам дарило и ласковый вечер,
      и туман миража
                от любви, улетающей с рук.

На одном берегу
            мы стояли когда-то с тобою,
      как библейский Адам,
                я покинул обещанный Рай.
Я в себе берегу
            это небо мечты голубое,
      и его не отдам,
                несмотря на духовный раздрай.

Твой неласковый взгляд
            и моё непогасшее пламя –
      это, милая, две
                непростых ипостаси судьбы.
Этот мост через Ад,
             через пропасть, что вновь между нами,
      у меня в голове
                для нелёгкой – за счастье! – борьбы.

Сколько лет утекло,
            провалилось в бездонную Лету,
      годы стёрлись, горя,
                только жизнь продолжает свой рост.
Будет снова тепло,
            мы вернём убежавшее лето,
      ведь не зря же заря
                подсветила мой радужный мост!..

      Ташкент, 19.12.2021