Карельская лесная сказка

Дина Шокаева
По камням, песчаным мелям
Речка быстрая течёт.
А вокруг из сизых елей
Да берёзок хоровод.

Всех зима их нарядила
В белый сказочный наряд.
Ели шубками укрыла,
На берёзке – белый плат,

Невесомый и пушистый –
Облачко из серебра!
По-над речкою речистой
Паутинкой веера.

А речушка голубая
Неземной красы полна!
Небом без конца и края
Переполнена она!

Снег мерцает, даль клубится…
Под ажурной кисеёй
Лесу, видно, сказка снится,
И такой царит покой!..


Фотография взята из открытого доступа Интернета, сердечная благодарность автору


Спасибо за чудесные отзывы-экспромты:

Нине Ордовской

Сказка удалась!
Все в нарядах неземных:
Серебристых, озорных!

Валентине Ивановне Богдановой

Ажурная зимняя сказка
в Карельских чудесных лесах,
где облачко птицею счастья
скользит по речным зеркалам.
Там всё невесомо и нежно,
летят паутинкой вдали,
мерцают серебряным светом
узоры волшебной зимы!

Ираиде Лабутиной

Сказка зимняя к нам в дом пришла,
Очень уж красива и добра!
В сюжет сказки устремимся,
В Новый год к Тигру мы помчимся!