Шишки с ели

Никаток
Из под лап красотки ели
Шишки весело глядели.
Кисея парчи, что с неба,
Присыпала белым снегом.

А мохнатые  снежинки
За иголочки цеплялись,
И сплетаясь в паутинки
Пухом тихо покрывались.

Шишки рыжие кистями
Всё головками качали:
Ну, а мы! Мы вместе с вами!
С них снежинки лишь слетали.

Распушались снегом ели ,
Наряжались хорошели.
Только Шишки погрустнели,
Из под снежных лап глядели.