Первый месяц зимы...

Алёна Петроваа
Взгрустнулось после прочтения:  http://stihi.ru/2021/12/17/4041
Артур Наумов «А помнишь…»


Первый месяц зимы так стремительно близится к краю.
Белым снегом холодным засыпаны все города.
Всё в порядке. Живу. Только кажется мне – умираю,
Вместе с осенью той, что осталась со мной навсегда.

Всё в порядке. Живу.  И к себе, и к тебе без претензий.
Возвращаться нельзя, как нельзя ничего изменить.
Только память, как нож, острым жалом наточенных лезвий,
Продолжает меня каждый день на кусочки крошить.

Первый месяц зимы, он, наверное, скоро устанет,
И отправится в спячку, набраться терпенья и сил.
Всё в порядке. Живу.  Только очень тебя не хватает,
Как и  осени той… той,  где ты меня очень любил!

Реверанс декабрю! Он – коротенький шаг до апреля.
Треть зимы утечет и останется два по чуть-чуть.
Всё в порядке. Живу. Как-то так… за неделей неделя.
Жду весну… и ещё... ни о чем не жалею, ничуть…