Зарубцуются раны, поседеют виски

Наташа Бондина
Зарубцуются раны,  поседеют виски
И душа обретёт спокойствие в мудрости
Что болело когда-то бесследно пройдёт
Мишурой покажутся бывшие трудности…

Мудрость, мудрость, куда пропадаешь, скажи,
Закалилась, как сталь душа моя кровная.
Путь-дорогу нормальную мне подскажи,
Пусть хоть где-то она будет чуточку ровная.

То канавы, то рвы, то горы высокие,
Бег с препятствием снова, приходится брать,
И мечты о стабильном счастье далекие
Уже реже приходят, но просят их ждать.

Встреч с друзьями, частенько, уже не планируем
Куар код не у всех. Куда же пойдёшь?
Посиделки домашние   не игнорируем,
Только время и силы подчас не найдёшь.

За столом разговоры все  больше серьезные
Меньше смеха, улыбок и шуток родных,
Выживание в жизни, процессы курьезные,
Не завязнуть совсем,  не остаться бы в них.

Не остаться  в грязи, всем нам так предлагаемой,
В разногласии дел и деяний благих,
Жизнь налогом дерьма до нога облагаема,
И  все больше становится  ставок чужих…

 Мудрость, мудрость моя, улыбнись и скажи:
«Что за скука вселилась в твоё окружение?
Белый снег во дворе. Новый год к нам спешит!
Остальное уйдёт пустотой наваждения».