Полиция глазами детей

Подзорный Матвей
Кто такой наш полицейский?
- Смелый дядя, верный друг.
Нарушителей накажет
И поможет всем вокруг.
Не пугайся, может строгий,
Но отзывчивый и добрый,
Справедливый человек.
Без него, скажу вам честно,
«Никак не выживешь в наш век»
Полицейский помогает, учит
И оберегает. Если где – то
Вдруг беда, то скорей спешит туда.
Полицейским очень трудно
За всеми нами уследить,
Но справляются отлично.
Есть за что благодарить!