Рантер хантер

Фёдор Сахаров
Далеко за океаном
Его родина-отчизна.
А восточнее, как странно,
Его вотчина. И жизни

Там он держит под прицелом
Чужеземные. Мгновений
Хватит, может, начать дело
Столь привычное с везеньем

Или без. Но чтоб солдат
Его был готов стрелять,
Убивать и верить, да,
В то, что прав. Уничтожать

Будет радостным триумфом.
И хоть бомбу на квартал
Мирных жителей бездумно.
Хотя всё же так, как знал

Или мог по дрессировке.
Раз-два-три, и горы трупов
Чуть южнее, на востоке
Где-то. А земля, как в струпьях,

В опороченных руинах.
Мастер порчи, мастер слова
Снова ищет на "смотринах"
Лицо алчное и злое

Иль бездушного фашиста.
И восток в его кармане
Будто. Разве? Рантер - мистер
Оказался слишком, знаем,

Бестолковым пустословом.
Незалежная готова
Лечь под хантера. А словом
Рантер всё богаче. Снова

Солдат рад убить для счёта,
Устрашения за гривну.
Ну, а доллар, он вот что-то
Задержался. И на "ниве"

Из насилия и смерти
Речи рантера как дым
Над домами, куда метил
"Беспилотник". Чтобы стыд

Витал там же меж причастных
К злодеяниям; ну, что вы.
В сердцах холодно, пощада
Неизвестна. Только строфы

Бесполезные об этом
И борцы за справедливость,
Ополченцы без секретов,
Их соратники, заветы

Защищать границы новых
И не признанных пределов.
Рантер хантер будет добр
К подопечным. А что сделал,

Язык свяжет в узелок,
И виновной станет жертва.
Рантер - тоже не стрелок,
Но сказать в угоду шефу

Сможет, что и сам герой
Он, как мелкий бес алтарных
Адских дел. Послушно в строй
Потом к хантеру. Задаром?

А холодные сердца
Там, где злобу сеют резво,
Учить будут, как вам стать
Хладнокровными на редкость.