Тихие берега

Валерия Салтанова
ТИХИЕ БЕРЕГА

Даже если завтра придёт пурга,
Не запорошит, не сомкнёт она
Эти наши тихие берега,
Эти наши ясные времена.

Через жизнь протянется этот свет,
Что таким отчаяньем обретён,
И уже не призрачен опыт лет,
И уже не надо иных времён.

Там, в другой пурге, где брела, гребя,
В прошлом веке, не́весть в каком году,
Иногда мне кажется: жду себя,
Иногда – что вновь от себя бреду...

Но причалив, выплыв из той тоски,
Я лелею пуще, чем сон врага,
Это предвкушенье большой реки,
Эти наши тихие берега...

19 декабря 2021