Пираты

Игорь Понизов
Бредут пираты по Земле,
Меж делом грабя караваны.
В далеком доме на стене
Застыли в коме тараканы.

Пират, усами шевеля
Наводит пистолет на цели.
Ушла привычная Земля
И под ногами утром щели.

Садгуру и Нирвана далеко,
И из окна другие виды.
Люблю тебя, но не легко
Прощать военные обиды.

Все, заключаем мир во сне!
Всех приглашаем на корабль.
Бредут пираты по воде
И грабят, грабят, грабят.

Ты так хотела красоты
В музейном стареньком отеле.
Все кроме этой еботни
Возможно в нашем странном мире.

Застыли в коме васильки
И тараканы, и пираты.
Замерзли прежние стихи
Под грязной новогодней ватой.