круг

Дарья Цапаева
жизнь приучила не возвращаться.
удочки- в омут;
себя- в кольчугу;
можно о мире и людях вкратце -
все выбирают ходить по кругу.

жизнь- это в целом простая штука.
нужно, себя этим успокоив,
быть постоянно - от стука к стуку -
честным до боли перед собою.

жизнь приучила не бить тревогу,
не распускать языка впустую.
только спасать себя, понемногу
круг переделывая в прямую.

12.12.2021