На средиземноморских берегах

Милена Тамми
Луна по морю тихою походкой
Скользила бисерным сверкая серебром.
У пирса в такт покачивались лодки -
Красиво, элегантно и легко.

Тогда и появилась Афродита -
Пенорожденная, красивая, как жизнь,
А с ней Нептун, и вся морская свита;
Их освещал огромный лунный диск.

Дельфины танцевали у причала,
Выпрыгивали, преломлялся в брызгах свет.
Сирены голос полнился печалью,
Когда мне лёгкий шаг принёс ответ.

Под зябкий ветерок играли волны,
Блестящим жемчугом с волос текла вода,
И горьким этот вечер был... солёным.
Жила во мне вселенская тоска.

В ладонях сумрак спрятал стон и слёзы,
Струились в каменный песок тоска и боль
Нарыва в сердце, словно от занозы,
И я решила стать совсем другой.

Русалки расчесали мои косы,
Смеясь болтая о каких-то мелочах.
Октябрь морем пах и поздней розой,
На средиземноморских берегах.

Мне Афродита подарила пену,
Когда зелёный луч взметнулся над водой.
Из паиньки, перерождалась в стерву -
Из сердца прочь, из памяти - долой!

Перерождалась. Феникс был свидетель,
Свободы воздух голову кружил...
Я новая! Открытая рассветам!
И этот мир меня заворожил.

10.10.2021.