Брюгге

Валерий Поланд
Хватит мечтать о юге,
утро мудрее вечера,
скоро залягу в Брюгге,
старостью покалеченный.

Память ещё на страже
(палкой гоню деменцию)
больше не сунусь даже
в занятую Венецию.

Выбор-то ограничен,
душат меня хотелки,
но
без сожалений, лично,
вычеркну Переделкино.

Если ослабнет память,
будут мечты забыты, и
можно ва-банк поставить
если все карты битые.

---
Что я ещё не знаю
при переходе улицы?
Старость - она такая...
Сбудется иль не сбудется.