Стареем, милый друг, стареем

Ник Мамаев
                Ч.А.Б.
Стареем, милый друг, стареем.
Виновник – не один Ковид.
Стареют гены. Реже млеем,
У Мира превосходный вид.

Теряя близких и далёких,
Не успеваем пережить.
Мечты сияют нынче блёкло -
Приходится по Воле жить -

Любимым заниматься делом
Без права часто не скулить.
Осознавать: «Тщедушно тело!
Привычек нам не изменить!"

Слабо! Несёмся по наклонной,
Хоть хорохоримся порой,
Нечасто пользуем опору,
Знакомы чуточку с Поклонной,
Имеем офис под горой.

Пока мы вместе! Не в упряжке.
Все своевольны!  Гордецы!
Палаты есть для нас на Пряжке,
Но, слава Богу, молодцы.

19.12.2021, Санкт-Петербург

Картина Андрея Мамаева