Пауза в лицах

Игумен Паисий Савосин
* * *


Пауза в лицах. Полуденный лес,
Солнце дробится в монистах
Крон обесцвеченных. Облачных плеч
Замершим взмахом волнисты

Тени. Пятнистое пламя цветов,
Сердце земли на ладони
Тихой поляны. Неприбранный стол
В ягодах никнущих долу

Трав и малинников. Крохи пустынь,
Странных сокровище жизней,
Мёд родниковый, испарины стынь
В склянке туманной, как признак

Той чистоты, что не помнишь, а ждёшь,
Длишь замедленье молчанья.
Мшистые брёвна и лёгкая дрожь
Воздуха: солнечный времени дождь
Вновь в безымянном начале.


Июль 2021.