Рождественская сказка

Конскриптус
У Штерна случился роман с пациенткой, Инессой.
Он – врач-гинеколог, брюнет, кобельеро и мачо.
Инесса - студентка, блондинка, модель, поэтесса.
Они идеально совпали, как Таня и мячик.

Судьба их свела не случайно, средь шумного бала,
он в клинике частной шабашил три раза в неделю,
она записалась к нему на прием и… попала:
увидела Штерна и точно с катушек слетела.

Она оценила лихую гусарскую удаль,
цинизм и изящество гнусных его предложений.
Он был уникален, как в свите Христовой Иуда,
такой… эксклюзивный, с необщим лица выраженьем.

- Вся жизнь моя вами, как солнцем июньским, согрета,-
Миронов с экрана страдал, от любви изнывая.
Она уступила ему в смотровом кабинете,
не корча монахиню на остановке трамвайной.

А все, что потом, было круто, как в драмах Шекспира:
- Я ваша до гроба…
                - Старухой с отъехавшей крышей?
- Козёл!
         - Графоманка!
                - Верни мне ключи от квартиры!
- Молилась ли на ночь?
                - Придурок!
                - От дурочки слышу!

Они изменяли друг другу (не в силу привычки,
но в поисках - методом тыка - достойной замены).
И словно в насмешку за стенкой чирикала птичка:
- Кто может сравниться с Матильдой моей несравненной?!

То – солнце, то – вьюга, разлуки и новые встречи.
В традициях жанра они бы убили друг друга.
Уже и Песец к ним подкрался, никем не замечен,
но тут объявился приятель с медвежьей услугой.

Сокурсник Отелло, сотрудник секретной шараги,
знаток НЛП, каббалист, практикующий вуду,
подчистил им память – как ластиком стер на бумаге.
Психологи, Юля Сергеевна,  – страшные люди.

И Штерн, и Инесса забыли друг друга мгновенно,
как не были вовсе знакомы, хватило сеанса.
И -  будто под солнцем палящим ажурная пена -
любовь испарилась, как пели в старинном романсе.

Но в ночь полнолуния снится Инессе и Штерну
антично-сокуровский сон без конца и начала:
Сиринга и Питис, наяды, Юдифь с Олоферном
и Пан козлоногий играет на флейте печальной.

                ***
"Сиринга" - Александр Воронков
                ***
https://www.youtube.com/watch?v=UqHuL0rO_oU