Позабытый альбом

Полецкая Наталья
Достала позабытый свой альбом,
И вглядываюсь в образы и лица...
В воспоминанья погрузился дом,
Листая пережитых лет страницы.

Вот я сижу у мамы на руках
И беззаботно мило улыбаюсь,
А тут стою в мальчишеских трусах,
Совсем нисколько даже не стесняюсь.

А здесь иду с букетом в первый класс
И чувствую себя вполне счастливой...
Смахнув нежданные слезинки с глаз,
Смотрю я на друзей неторопливо.

Да, столько было всякого у нас -
Вела себя неистово, беспечно
И жизнь тогда казалась мне подчас
Немыслимо какой-то бесконечной.

Той жизни подвожу теперь итог,
А время движется в своей манере.
Судьба заходит на другой виток,
Приоткрывая новой жизни двери.

17.12.2021
Наталья Лучезара