Подборка стихов. Колыбельные

Олег Николаевич Майоров
   Звёздная колыбельная

Шепчут звёзды тихо, тихо.
Шепчет жёлтая луна:
«Засыпай, малыш, в кроватке –
Ночь давно уже пришла.
Пусть тебе приснится сказка,
Засыпай, наш милый друг,
Не покинет тебя ласка
Наших добрых, нежных рук».
Шепчут звёзды тихо, тихо.
Шепчет жёлтая луна:
«Спи, малыш наш ненаглядный,
Спать давно уже пора».
22 декабря 2013


   Колыбельная

С неба звёздного спустился
В колпачке и тапках сон,
В щель дверную просочился,
Всё окутал волшебством:
Смазал веки липким мёдом,
Свет в квартире притушил
И кота за хвост потрогал –
Помурлыкать попросил,
Подлетел к кроватке детской,
Сказку нежно положил,
Прошептал: «Спокойной ночи»
И, как облачко, уплыл.
01.11.20



   Звёзды глянули в окно

Охранители покоя – звёзды
Глянули в окно.
Хорошо ли спит ребёнок
И мурлыкает ли кот?
Всё в порядке, всё спокойно,
Мерно тикают часы,
Ровно дышит наш ребёнок,
Кот поёт в свои усы.
11.11.20