Горы

Андрей Михайлович Нечаев
Дрязги, пустые споры,
А на душе мрак?
Значит иди в горы.
Горы помогут? Как?

Горы они лекарь,
Горы они мудрец,
Горы для человека,
Нерукотворный дворец.

Горы всякое видели,
Тысячи лет стоят.
Знали они Овидия,
Слышали песнь Наяд.

Горы знавали радости,
Горести и беду.
Горы видали всякости,
Это имей в виду.

Ну и куда направиться?
Выбери трудный путь.
Как же мне с ним справиться?
Справишься как-нибудь.

И на вершине снежной,
Первой в твоей судьбе,
Горы подарят нежность,
Беды возьмут себе.