Качели

Яленка
Как ветром смахнуло внезапно красу с полотна!
И море обмякло, и синь разом стала мутна.
И где этот выдох, что был, безусловно, божествен?
А разве бывает прекрасное в мире без женщин?

Печально, бездвижно, увы, бессердечно, безбожно…
Нет, я не согласна! Такое для нас невозможно!
Ведь кто-то случайно толкнул посильнее качели?
Верните же миру назад полотно Боттичелли!

14.12.2о21  21:о5

Испанский художник Хосе Мануэль Баллестер в 2012 году создал серию
работ «Скрытые пространства». Он внес небольшие коррективы в
знаменитые картины Гойи, Вермеера и Боттичелли, убрав с полотен
изображенных на них персонажей. Таким образом предложив зрителям
взглянуть на знакомые места под другим углом и переосмыслить
истории, которые, по нашему мнению, мы уже знаем.
«Рождение Венеры» Боттичелли — одно из самых известных и признанных
произведений искусства в мире, шедевр итальянского ренессанса, вам
нужно представить без… Венеры.
Иллюстрация отсюда: