А ведь скоро Новый год

Владимир Люков
Переняли у китайцев
Мы их лунный календарь.
Хоть Змею бери, хоть Зайца
- Чтим теперь любую тварь.
И все знаки уважая,
Почитаем, как свои.
Год Собаки провожая,
Привечаем год Свиньи.
За Свиньёй заглянет Крыса,
Прошуршит по всем углам.
Мы готовы к компромиссам,
Лишь бы не во вред делам.
А за Крысой - Бык рогатый,
Хвост дугой, копытом бьёт.
Шутки шутками, ребята,
А ведь скоро Новый год!
Он придёт под знаком Тигра
И, прогнозам вопреки,
Остановит НАТО "игры",
Обнажив свои клыки.
Покарает всех безумных,
Оправдает рядовых,
Образумит неразумных,
Успокоит остальных.
Посему взываю, братцы!
Нам ли ныть и унывать,
Нужно жить и наслаждаться,
И друг друга уважать.

     =18.12.2021=