Декабрь на юге

Ирина Леонец
Декабрь на юге,
как с ветреной женщиной
танец -
взмахнёт покрывалом
и тут же нагая растает.
Зима позволяет
нам быть непременно богаче
на чувства,
стремительно рвущие память.
За той мишурой
новогодних и прочих веселий
надломится в нас
что-то с болью и грустью...
Внезапно всплывёт
и заставит замолкнуть,
подняв за кадык,
разорвёт и отпустит...